Questo è uno
di quei piatti che fino a poco tempo fa non avrei mai mangiato, figuriamoci
cucinato. Poi chi lo sa cosa succede, qualcosa si muove dentro a noi, si
cambia, si cresce, assaggi, cambiano i gusti e le abitudini alimentari e ti
ritrovi, nel bel mezzo del pomeriggio, con dei guanti in lattice (di una misura
troppo grandi..grrr!) a pulire un polipo. A dire la verità non è proprio un’esperienza
piacevole, ma è molto rapida! Quindi fondamentale, munitevi di guantini usa e
getta! Poi è talmente buono che ne vale la pena. Anche Simo quando l’ha
assaggiato ha detto “mmmh” e alzato il sopracciglio che è la massima
onorificenza che si possa ottenere
Beh provatelo e vedrete che le vostre sopracciglia faranno la “ola!”
Ingredienti: 1 polipo (1.2 kg è sufficiente per due
persone), un pezzetto di sedano, un carota piccola, una fetta di cipolla, un
cucchiaio di sale grosso, un goccio di vino bianco (o marsala).
Per l’insalata:
pomodorini datterino, rucola, patate lesse, sale e olio
Preparazione:
fate bollire abbondante acqua in una pentola in cui avrete messo il sedano, la
carota, la cipolla. Quando l’acqua bolle mettete il sale e il vino bianco o la
marsala e tuffateci dentro il polipo. Lasciate bollire per almeno 40 minuti
(provate la cottura con la forchetta). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
il polipo dentro l’acqua di cottura (potete lasciarlo anche il per una notte
intera). Una volta raffreddato, spellatelo e tagliatelo a pezzettini. Nel
frattempo fate lessare le patate che taglierete a tocchetti, mondate i
pomodorini datterino e la rucola. Lasciate raffreddare le patate e mettete
tutto in una ciotola. Mescolate aggiungete olio e sale a piacere.
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