Oggi è stata faticosissima, oggi è una di quelle giornate in cui ho parlato
e pensato tanto ed ho atteso trepidante
questo momento, cioè quando mi sarei trovata sul divano, in silenzio, con il
mio portatile sulle gambe a raccontare questa ricetta. Ed ora, finalmente, eccomi qui.
Anche
questi biscotti li ho scovati nel mio libro del momento “Al Forno” di Isidora
Popovic e l'ho usato talmente tante volte che ho deciso che si merita un label personalizzato: "popina”, così da raccogliere tutte le ricette che ho tratto da
questo libro. Questi biscotti sono eccezionali: ottimi per essere mangiati con o senza
decorazione. Se siete alla ricerca di una buona ricetta di biscotti al cioccolato, li avete trovati!! Per inciso, sto scoperto la frutta disidratata! E’
meravigliosa! Ho aggiunto sui biscotti questi cranberries che, con il loro gusto asprigno, danno una smorzata al dolce
del cioccolato bianco..deliziosi. Con lo stampino da 5 cm si preparano circa 25
biscotti.
Ingredienti: 150 g di farina bianca, 1 cucchiaino di lievito, 15 g di
cacao amaro, 50 g di zucchero di canna, 65 g di burro freddo, 45 g di miele
liquido, 1 cucchiaino d’acqua.
Decorazione: 100 g di cioccolato
bianco, 30 g di mandorle tritate, 30 g di pistacchi, 30 g di frutti rossi
essiccati.
Preparazione: mettete in una
terrina la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, il burro e il miele e
amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il
cucchiaino d’acqua fino ad ottenere una palla omogenea. Trasferite la pasta
sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il mattarello a uno
spessore di 5 mm. Ritagliate i biscotti con gli appositi stampini e disponeteli
sulla placca preparata in precedenza. Cuocete in forno per 25 minuti e
lasciateli raffreddare prima di decorarli. Mettete il cioccolato in un
recipiente resistente al calore sopra una pentola d’acqua in leggera
ebollizione. Ricordate che il fondo del recipiente non deve mai toccare l’acqua
bollente. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Spennellate il cioccolato fuso su un lato dei biscotti e cospargeteli di
mirtilli rossi e mandorle. Lasciate raffreddare e indurire il cioccolato prima
di servire i biscotti. Si conservano in un vaso a chiusura ermetica al riparo
dalla luce per circa 2 settimane.
Nessun commento:
Posta un commento