Oggi inauguro il mio foodblog con una tazza di caffè e una beneaugurante Linzer Torte, l'occasione è il compleanno di mia sorella, che mi ha chiesto di prepararle questo famoso dolce austriaco. Come poter rifiutare? E così oltre a godere della sua compagnia, ho avuto il privilegio di aver attirato l'attenzione di una guardinga osservatrice ;)
l'attenta osservatrice
la Linzer Torte
Link is dreaming Paris
Ingredienti: 250 g di mandorle (non pelate), 200 g di farina, 100 g di frumina, 250 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini rasi di lievito, 1 pizzico di sale, un po' di cannella (a seconda del gusto), marmellata (l'originale richiede quella di lamponi, io ho usato quella di more, homemade by my mum!)
Preparazione: lavorate il burro con lo zucchero sino a renderlo cremoso, aggiungere poi l'uovo e, gradatemente, la farina e la frumina, precedentemente setacciate con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete le mandorle tritate finemente, la cannella e impastate. Avvolgete la pasta e fatela riposare per mezz'ora in frigo. Togliete dal frigo e ricoprite lo stampo, lasciando da parte un po' di pasta. Aggiungere la marmellata e con la pasta rimanente formare delle listarelle e sistematele sulla torta formando una graticola. Infornate per 40-50 minuti a 200°.
ringrazio la Frau per la ricetta
Non sono un appassionato di dolci (preferisco il salato) ma mi pare interessante, brava Anna!
RispondiEliminaMario
Ottima ricetta!!!
RispondiEliminaGrande Anna, continua così che io ne approfitto... ;-)
Giada
Beh, vedo che anche da te ci sono amici pelosetti che ti tengono d'occhio in cucina... Anche da me non scherzano, i 3 delinquentelli :)
RispondiEliminasiii! è così bello essere tenuti d'occhio da loro ;)
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