Ho cucinato questi biscotti per la prima volta, quasi per esasperazione. Mia madre, che li aveva assaggiati da una sua amica, una volta entrata in possesso della ricetta, ha continuato a chiedermi di farli con una certa insistenza. Io d'altra parte, ero un po’ perplessa per i tuorli dell’uovo sodi, ma mi sono buttata e nel giro di un battibaleno ecco fatti! Una volta assaggiati ho capito il perché di tanta insistenza; i biscotti sono talmente friabili che si sciolgono in bocca. Divini!
Ingredienti: 150 g di burro ammorbidito, 150 g di maizena, 130 g di farina 00, 50 g di zucchero a velo, 3 tuorli sodi, un pizzico di sale, marmellata q.b.
Preparazione: fate rassodare le uova, dividete gli albumi dai tuorli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo unite la farina e la maizena su un piano di lavoro. Al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero al velo, un pizzico di sale e i tuorli ormai raffreddati e sbriciolati. Iniziate ad impastare. Una volta che l'impasto ha una consistenza soda dividetelo in palline della grandezza di una noce e al centro praticate una conchetta (aiutatevi con il manico del mestolo). Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare e con un cucchiaino mettete al centro la marmellata.
Preparazione: fate rassodare le uova, dividete gli albumi dai tuorli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo unite la farina e la maizena su un piano di lavoro. Al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero al velo, un pizzico di sale e i tuorli ormai raffreddati e sbriciolati. Iniziate ad impastare. Una volta che l'impasto ha una consistenza soda dividetelo in palline della grandezza di una noce e al centro praticate una conchetta (aiutatevi con il manico del mestolo). Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa o fino a quando non saranno dorati. Lasciate raffreddare e con un cucchiaino mettete al centro la marmellata.
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