Oh eccoci qui! Stasera è una anomala per me, è una delle poche sere che sono a casa da sola e, prima di mettermi a stirare nr. 5 camicie, che conto di stirare in un’oretta, più o meno, posso dedicarmi un attimo al mio blog per postare la ricetta natalizia di quest’anno. In realtà i biscotti che vi propongo, hanno ben poco di natalizio, niente cannella o spezie che richiamano il Natale, no-no. Quest’anno mi sono fatta ammaliare dal cioccolato e dalle crepe disordinate e zuccherose di questi biscotti che ho trovato nel libro “Regali golosi” del Cavoletto di Bruxelles. Durante la
preparazione, quando tutti gli ingredienti erano amalgamati, mi sono allarmata
non poco, perché l’impasto era davvero molto morbido per essere un impasto di
biscotti. Ma dopo un’oretta di frigo, taaa-dannn! l’impasto era solido e sono
riuscita a formare delle palline grandi come delle noci. Sono buonissimissimi!

Ingredienti: 225 g di cioccolato fondente, 100 g di farina
00, 2 uova, 65 g di zucchero, 45 g di burro, 2 cucchiai di rum, ½ cucchiaino di
lievito per dolci, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Preparazione: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con
il burro e il rum. Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero fino ad
ottenere un composto denso e spumoso. Incorporate il composto di cioccolato e
burro fuso. Aggiungete, infine, la farina, il lievito e il sale e mescolate con
una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite il tutto in frigo
per un’ora o fino a quando il composto sarà solido. Formate delle palline della
grandezza di una noce e passatele nello zucchero al velo e sistematele, spaziandole
un po’ sulla teglia da forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché i
biscotti non siano cotti. La dose è per circa 40 biscotti.
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